Wednesday, 29 June 2011

Cara Seting & Memainkan emulator PS 1

karena bnayk yang nanya tentang cara memakai emulator PS 1 maka'a ane bkin artikel ini...:d
Langsung aja deh..

Sesi Setting  :

1. Download emulatornya yang sudah saya jadikan beberapa part dibawah ini :

Pass Emu : www.indo-wx.co.cc
Via mankyos
Download BIOS
Atau
Via Ziddu
Download BIOS

Pass Bios : www.indo-wx.blogspot.com

2. Setelah anda download kemudian anda extract filenya :

cara seting emulator

Maka akan muncul filenya yang kaya diatas,,,

3. Setelah anda klik gambar yang diatas (ePSxe.exe) maka muncul gambar :

cara seting emulator ps1

4. Klik config (karena kita akan menseting bios,vidio,sound dll) dan pilih wizard guide

5. Maka muncul gambar berikut :



6. Pilih menu Config



7. Anda akan disuruh memilih bios dan kilk select



8. Setelah klik selct maak muncul gambar seperti d bawah ini lalu pilih all fiile :


9.Setelah agan" atau sista" pilih all file maka akan muncul file seperti gmbar d bawah ini





10. lalu klik ok dah...Bios sudah bisa d mainkan..:D

Klo yang yang baik mah ngasih cendol k ane donk..:D




Sesi Memainkan :

1. Buka emulatornya maka akan tampak seperti berikut :

cara memainkan ps1 di pc

2. Klik pada gambar yang sudah saya tunjukan, maka akan nampak sbb:

cara memainkan ps1 di pc

3. Kemudian anda klik file, kemudian ada pilihan :

cara memainkan ps1

- Run cd rom (ini berguna kalau anda memainkan emulator dengan menggunakan CD Rom)

- Run ISO (ini berguna kalau kaset/permainan ps1 anda telah berada di hardist dan biasanya formatnya ISO)

- Kalau yang PS-Exe dan Run Bios saya blum pernah mencobanya. kalau gak salah PS-Exe itu kita harus memperarelkan dengan PS1nya dan Run Bios itu kita memulai memainkannya dengan Bios di PC tsb.

4. Selesai anda bisa klik salah satunya dan langsung bisa anda mainkan,,,,

note : kalau anda ingin keluar dari permainan tersebut anda bisa menekan tombol ESC

39 comments:

  1. ko pas di download ga ada biosnya ?

    ReplyDelete
  2. @Anonim

    ada ko...liat d forder bios'a aja..

    ReplyDelete
  3. gan gimana kalo pas maennya ga terlalu cepat ?
    pas ane maen cepet amat game nya ?

    ReplyDelete
  4. Maksud agan Anonim apa nih ane kurang ngerti ?

    cba atur d setting'a...

    ReplyDelete
  5. gk bisa kk .

    ReplyDelete
  6. gan .. kalo misal nya kgk ada CD-ROM gmn tuh ?

    bs ga ?

    ReplyDelete
  7. @cupzcool : bisa juga ..contoh harvesmoon sama pepsiman kk...:D

    ReplyDelete
  8. gan, file biosnya bisa di print screen engga?
    ane pake epsxe 1.7 tapi ada game yang bisa ada yang engga gan

    ReplyDelete
  9. gan kalo mau maenin harvest moon nya gimana sih? bingung nih

    ReplyDelete
  10. tinggal ikutin tutorial ini gan step by step..emang bingung d bagian mana ?

    ReplyDelete
  11. udah ane ikutin semua gan
    tapi iso nya ada yang bisa dan ada yang engga bisa gitu

    ReplyDelete
  12. @dira : masa si..banyak yang bisa..coba kamu cermati kali aja ada step yang kelewat

    ReplyDelete
  13. pas extract kok harus masukin password gan

    ReplyDelete
  14. @Anonymous : pas'a www.indo-wx.co.cc gan...kan ada tuh d atas bacaan'a..:D

    ReplyDelete
  15. gan.... nanti di epsxe ane milih yg mana gan ?

    ReplyDelete
  16. @kapanichi : pilih Run ISO gan..:D

    ReplyDelete
  17. gan ko g bisa pas ane pilih run iso ada tulisan kaya gini
    "epsxe is not comletely configure go to config > video to configure it"
    kenapa tu ya gan?

    ReplyDelete
  18. sudah saya tambahkan bios mas..d jamin untuk bermain harves moon 100 % work :D

    ReplyDelete
  19. gan cara memakai cheatnya gimana ?

    ReplyDelete
  20. gan tolong bios nya di upload di mediafire atau yg lain dong gan, biosnya kedelete ama ane, mohon di bantu gan vicky
    ane mohon banget agan add fb ane supaya harvest moon ini gan email ane ajiajaa@yahoo.com mohon di add supaya bisa harvest moon ini gan

    ReplyDelete
  21. anonymous : nanti sya share cara cheat'a..:D
    anonymous : sudah saya share d ziddu mas ...sedot aja..:D

    ReplyDelete
  22. gan kok gak mw main di CTR ?

    ReplyDelete
  23. awalnya saya bisa jalan tuh game,,tapi pas kedua kalinya pas run ISO ada peringatan ePSXe is not completely configured go to config - > video to configure it

    ReplyDelete
  24. coba ente download lagi emulator'a atau bios'a....x aja ada yang terhapus sama antivirus ente..biasa'a kaya gitu..:D

    semoga membantu..:D

    ReplyDelete
  25. gan abis RUN ISO abis itu pilih yang mana?

    ReplyDelete
  26. klo buat maen harvesmoon pilih aja ...
    Harvest Moon - Back to Nature - Bahasa Indonesia ..yang agan download itu yang mirip kaset...:D

    ReplyDelete
  27. gan ane udah donlod bios yg via ziddu tapi ada pass nya, agan tau g pass nya ap

    ReplyDelete
  28. @M Vicky Lesmana

    kagak bisa juga gan.. udah ane dunlud beberapa x tetap aja error.. ePSXe is not completely configured go to config - > video to configure it

    setelah ane cek difolder ternyata agan ga lengkap ngasih filenya..

    mohon pencerahannya gan :(

    ReplyDelete
  29. anonyomus : liat d atas sudah saya kasih tau pass'a ko..

    rama : mungkin agan belum download bios'a ...coba download lagi bios'a..:D

    ReplyDelete
  30. gan, ini mainnya kalo gak pake joy stick bisa gak gan?

    ReplyDelete
  31. tergantung game'a bro...ada yang bisa ada yang gag :D

    ReplyDelete
  32. gan knapa ane kalo mau mencet Run CDRom malah ada tulisan ePSXe is not completely configured go to config - > video to configure it

    ReplyDelete
  33. gan caranya kalo pas maen gambar nya ga gerak cpet gimana ?

    ReplyDelete
  34. gan kayaknya file emulatornya ga lengkap deh
    di gambar kan abis di extract ada beberapa file, file yang gambarnya kayak gear ada 3
    kalau yang file downloadnya agan cuman ada 2

    ReplyDelete
  35. gan kok ane pas extrack emunya ga bisa sih

    ReplyDelete
  36. :10 MAKSIH BROWWWWWWWWW

    ReplyDelete
  37. Gan.. file SCPH1001 di folder bios gk ada ??
    tolong di cek !!

    ReplyDelete
  38. gan setelah di donlot biosnya trus di apain ??

    ReplyDelete

Budayakanlah Komentar !
Jika ada Kritik & Saran Silahkan !
tukar link www.indo-wx.co.cc ( indo-wx )